Salve amici del web, oggi vi saluto con la ricetta dello sformato di verza e patate.
Questo sformato è davvero ideale per grandi e piccini per una cena che riunisca la famiglia intorno al tavolo.
Pochi e semplici ingredienti per un piatto leggero ma molto gustoso.
Potete arricchirlo con uova nell’impasto delle patate e con mozzarella senza lattosio.
Kiss e alla prossima ricetta.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollituraFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento
Mondate, lavate e cuocete la verza tagliata a listarelle. Bollite le patate, sbucciatele e schiacciatele al passaverdure. In alternativa se utilizzate – come me – la vasocottura potete cuocere sia la verza che le patate in vasi separati.
Oleate una piccola pirofila, spolverizzate con pane grattugiato e iniziate con uno strato di verza, poi continuate con le patate – precedentemente condite con sale e olio – poi il prosciutto cotto e infine il parmigiano reggiano. Chiudete lo sformato con patate e verza, ricoprite di pane grattugiato e fate in superficie un giro d’olio.
Infornate a 200 gradi per 30 minuti.


Dosi variate per porzioni