Sformato di verza e patate

Salve amici del web, oggi vi saluto con la ricetta dello sformato di verza e patate.

Questo sformato è davvero ideale per grandi e piccini per una cena che riunisca la famiglia intorno al tavolo.
Pochi e semplici ingredienti per un piatto leggero ma molto gustoso.
Potete arricchirlo con uova nell’impasto delle patate e con mozzarella senza lattosio.
Kiss e alla prossima ricetta.

Sformato di verza e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollituraFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g patate
400 g verza
pane grattugiato
q.b. pepe
q.b. sale
50 g parmigiano grattugiato
100 g prosciutto cotto
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Procedimento
Mondate, lavate e cuocete la verza tagliata a listarelle. Bollite le patate, sbucciatele e schiacciatele al passaverdure. In alternativa se utilizzate – come me – la vasocottura potete cuocere sia la verza che le patate in vasi separati.

Oleate una piccola pirofila, spolverizzate con pane grattugiato e iniziate con uno strato di verza, poi continuate con le patate – precedentemente condite con sale e olio – poi il prosciutto cotto e infine il parmigiano reggiano. Chiudete lo sformato con patate e verza, ricoprite di pane grattugiato e fate in superficie un giro d’olio.
Infornate a 200 gradi per 30 minuti.

sformato di verza e patate
Sformato di verza e patate

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria