Buon pomeriggio amici del web, ecco a voi una ricetta senza tempo: la torta di carote arricchita con nocciole IGP del Piemonte. La prima impressione nel tagliarla è stata proprio quella olfattiva, il profumo di nocciole mi ha pervaso e fotografarla senza addentarla è stato davvero difficile.
A parte gli scherzi si tratta di una ricetta facile e veloce per ottenere un ottima merenda o sana colazione. E’ senza derivati del latte, per cui ottima anche per gli intolleranti al lattosio e vi basterà sostituire i 65 g di farina 00 con farina di riso per ottenere una sofficissima torta senza glutine.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Tritatutto, ciotola, stampo da 20 cm di diametro
Passaggi
Trita 50 g di nocciole con lo zucchero. Trita le restanti nocciole e le carote.
Nella ciotola con lo zucchero e le nocciole sguscia le uova e monta con una forchetta. Aggiungi un pizzico di sale e l’olio vegetale. A questo punto aggiungi le restanti nocciole e le carote tritate. Incorpora piano la farina e il lievito. Prepara lo stampo ricoprendolo di carta forno o in alternativa imburrando e infarinando.
Versa il tuo impasto nello stampo (decora con mandorle a lamelle, passaggio opzionale), cuoci in forno pre riscaldato a 180 gradi per mezz’ora. Fai la prova stecchino prima di sfornare per assicurarti che sia cotta bene al centro.
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Si conserva fino a cinque giorni mantenendosi morbida.
Dosi variate per porzioni