Pandoro farcito con crema al mascarpone

Il Pandoro farcito con crema al mascarpone è un ever green delle feste natalizie. Allieta una tavola imbandita e non richiede fatica nel realizzarlo perché bisogna preparare solo la crema.

Questa versione prevede un pandoro senza lattosio e un mascarpone delattosato.

Ho aggiunto in metà della crema del pistacchio in crema ma è puramente opzionale.

Pandoro farcito con crema al mascarpone
Pandoro farcito con crema al mascarpone
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

1 Pandoro senza lattosio
2 confezioni mascarpone senza lattosio (o il Cremoso Vallè)
3 uova
130 g zucchero
q.b. crema al pistacchio (opzionale)
q.b. liquore (per me Amaretto di Saronno)

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema al mascarpone: monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale (primo passaggio importante). In un’altra ciotola monta i rossi con lo zucchero e  quando saranno diventati bianchi e spumosi aggiungi il mascarpone. Infine incorpora gli albumi poco alla volta con un movimento dal basso verso l’alto. Lascia riposare qualche minuto e poi aggiungi il liquore (secondo passaggio importante).

Taglia il pandoro in modo orizzontale ottenendo delle fette a forma di stella.

Partendo dalla base guarnisci con crema al mascarpone, sovrapponi un’altra fetta ruotandola un po’ rispetto alla precedente in modo da creare l’effetto alberello e aggiungi la crema fino a completare le fette. Spolvera con zucchero a velo vanigliato.

pandoro farcito con crema al mascarpone

Il pandoro farcito con crema al mascarpone si conserva due giorni in frigo.

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