Salve amici del web, oggi vi saluto con la ricetta delle cotolette di ceci e zucca, completamente vegane e dunque adatte agli intolleranti al lattosio ma anche ai celiaci in quanto non contengono grano.
Sono molto semplici da preparare, per renderle più digeribile l’impasto si prepara il giorno prima.
Ideali per far mangiare legumi e verdure ai bambini.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento
Ha cotto la zucca in forno e schiacciata nello schiacciapatate. In una ciotola ho raccolto la farina di ceci, le spezie, il sale e l’olio e la zucca cotta. Ho impastato il tutto e ho lasciato riposare in frigo per un giorno.
Ho ricoperto un piatto con il pane grattugiato e ho messo una cucchiaiata generosa di impasto nel piatto. Ho schiacciato dando la forma di una cotoletta e ricoperto ben bene di pane grattugiato.
Ho cotto le cotolette in padella con un filo d’olio cinque minuti per lato.

Dosi variate per porzioni