Cotolette di ceci e zucca

Salve amici del web, oggi vi saluto con la ricetta delle cotolette di ceci e zucca, completamente vegane e dunque adatte agli intolleranti al lattosio ma anche ai celiaci in quanto non contengono grano.

Sono molto semplici da preparare, per renderle più digeribile l’impasto si prepara il giorno prima.

Ideali per far mangiare legumi e verdure ai bambini.

ceci e zucca, ricetta vegana
Cotoletta di ceci e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

130 g farina di ceci
200 g zucca cotta
1 cucchiaino fecola di patate
1 cucchiaino sale
Mezzo cucchiaio rosmarino esseccato
1 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Procedimento 
Ha cotto la zucca in forno e schiacciata nello schiacciapatate. In una ciotola ho raccolto la farina di ceci, le spezie, il sale e l’olio e la zucca cotta. Ho impastato il tutto e ho lasciato riposare in frigo per un giorno.
Ho ricoperto un piatto con il pane grattugiato e ho messo una cucchiaiata generosa di impasto nel piatto. Ho schiacciato dando la forma di una cotoletta e ricoperto ben bene di pane grattugiato.
Ho cotto le cotolette in padella con un filo d’olio cinque minuti per lato.

crocchette vegane

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