Biscotti senza glutine

Biscotti senza glutine semplici e veloci senza mix già pronti. Vi basterà avere della farina di riso e della fumetto (farina finissima di mais).

Per prepararli sarà sufficiente una sola ciotola. Vi consiglio di partire dagli ingredienti liquidi e di aggiungere le farine alla fine.

La scelta dell’ammoniaca è dettata dal bisogno di ottenere un biscotto più friabile e che rimanga ottimo anche col passare dei giorni.

biscotti senza glutine
Biscotti senza glutine
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni35 biscotti ca.
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

2 uova
100 g zucchero
q.b. aroma per biscotti (o buccia di limone/arancia grattugiata)
150 ml olio di girasole alto oleico
50 g farina di riso senza glutine
300 g farina fumetto
Mezzo cucchiaino ammoniaca per biscotti
40 nocciole o mandorle

Strumenti

Passaggi

Biscotti senza glutine

Procedimento per i biscotti senza glutine ne lattosio
In una ciotola versa l’olio, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone e le uova. Monta leggermente con una forchetta per due minuti. Aggiungi gradatamente le farine senza glutine. Lavora per ottenere un impasto abbastanza compatto per ricavare delle palline. Passa ogni pallina nello zucchero semolato o a velo e decora la superficie con una nocciola o una mandorla. Inforna a 180 gradi per circa 12-13 minuti (forno ventilato).
 

Una volta cotti lasciali raffreddare prima di gustarli. Conservali in una biscottiera in vetro o in una scatola di latta.

I biscotti senza glutine si conservano 4-5 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Per preparare i biscotti senza glutine posso utilizzare solo farina fumetto?

Si puoi seguire il link di
seguito:https://blog.giallozafferano.it/cucinamiaquantotiamo/biscotti-con-farina-fumetto-senza/

 Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace: https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
Mi trovi su Instagram: https://www.instagram.com/cucinamiaquantotiamo/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinamiaquantotiamo

Chi sono? Chi si nasconde dietro “Cucina Mia Quanto Ti Amo“? Il mio nome è Francesca e cucinare è la mia essenza vitale. Quando cucino esprimo ciò che sono i miei sentimenti e i miei pensieri. E’ un po’ il mio filo d’Arianna, senza mi sentirei persa e mi sentirei incapace di amare ed essere amata. Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale adattandole alla mia intolleranza al lattosio. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.