Salve amici del web, oggi vi saluto con la “Quiche alle zucchine”.
Tanti auguri ad Aili, associazione dei latto-intolleranti che compie dieci anni.
In una grande festa la quiche può arricchire il buffet ed essere un punto forte per la praticità della preparazione e perché le torte salate piacciono un po’ a tutti. La quiche che dedico al compleanno di Aili è con le zucchine, uova biologiche a tuorlo rosso e tanto amore che nei compleanni non guasta mai.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaEuropea
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento
Srotola la sfoglia all’interno del tuo stampo e bucherella con una forchetta. Ripiega i bordi su se stessi formando un cordoncino.
Ricopri con un foglio di carta forno e riempi la superfice con fagioli secchi.
Cuoci a 160 gradi per 15 minuti.
In un contenitore sbatti le uova, la panna e le due zucchine precedentemente tagliate a rondelle. Aggiungi sale e pepe.
Trascorso il quarto d’ora, prendi dal forno la sfoglia ed elimina la carta forno e i fagioli secchi.
Riempi la sfoglia con il tuo ripieno e cuoci per 30 minuti a 180 gradi.
La quiche alle zucchine si conserva due giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni