Buongiorno amici del web, oggi vi saluto con la ricetta delle polpette di pollo e piselli di “In cucina con Chiara.”
Ogni tanto perdo l’ispirazione e la voglia di sperimentare, per poi ritrovarla guardando le meravigliose creazioni culinarie di amici e amiche o navigando sul web.
Incontro virtualmente su Instagram tanti bravi foodblogger e food lover come Chiara e le loro foto mi travolgono al punto da raccogliere gli ingredienti e provare una nuova ricetta.
Non lasciatevi ingannare dal titolo, penserete le solite polpette! Ebbene no il procedimento, la cottura e le spezie danno a questo piatto un boost in più tanto da meritare i complimenti di mio figlio che ha spazzolato tutto e ha fatto il bis.
Provatele e avrete una cena deliziosa, equilibrata e completa e senza derivati del latte.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Disossa le sovra cosce e trita la carne ottenuta. Ammolla il pane raffermo, strizzalo e aggiungilo alla carne. Condisci con paprika, pepe nero e prezzemolo. Aggiungi l’uovo e impasta.
Ricava delle polpette della stessa misura e passale nel pane grattugiato.

In una capiente padella soffriggi lo scalogno nell’olio extravergine d’oliva, aggiungi il lardo e infine le polpette. Fai rosolare da entrambi i lati. Irrora con il vino bianco e lascia sfumare.
Aggiungi i piselli e copri con il brodo caldo.
Copri con un coperchio e lascia cuocere 30 minuti a fiamma dolce.

Le polpette di pollo e piselli si conservano due giorni in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare le polpette di pollo e piselli sostituendo il pollo?
Si, potresti usare la polpa della sovra coscia di tacchino.
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Dosi variate per porzioni