Polpette di pollo e piselli

Buongiorno amici del web, oggi vi saluto con la ricetta delle polpette di pollo e piselli di “In cucina con Chiara.”

Ogni tanto perdo l’ispirazione e la voglia di sperimentare, per poi ritrovarla guardando le meravigliose creazioni culinarie di amici e amiche o navigando sul web.

Incontro virtualmente su Instagram tanti bravi foodblogger e food lover come Chiara e le loro foto mi travolgono al punto da raccogliere gli ingredienti e provare una nuova ricetta.

Non lasciatevi ingannare dal titolo, penserete le solite polpette! Ebbene no il procedimento, la cottura e le spezie danno a questo piatto un boost in più tanto da meritare i complimenti di mio figlio che ha spazzolato tutto e ha fatto il bis.

Provatele e avrete una cena deliziosa, equilibrata e completa e senza derivati del latte.

piatto unico, secondo di carne
Polpette di pollo e piselli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 kg sovracosce di pollo (da disossare)
1 uovo
q.b. pane grattugiato
q.b. paprika
q.b. prezzemolo fresco (tritato)
q.b. pane raffermo
q.b. pepe nero
Mezzo bicchiere vino bianco
1 bicchiere brodo vegetale
500 g piselli surgelati
1 scalogno
50 g lardo (tagliato a listarelle)

Strumenti

Passaggi

Disossa le sovra cosce e trita la carne ottenuta. Ammolla il pane raffermo, strizzalo e aggiungilo alla carne. Condisci con paprika, pepe nero e prezzemolo. Aggiungi l’uovo e impasta.

Ricava delle polpette della stessa misura e passale nel pane grattugiato.

In una capiente padella soffriggi lo scalogno nell’olio extravergine d’oliva, aggiungi il lardo e infine le polpette. Fai rosolare da entrambi i lati. Irrora con il vino bianco e lascia sfumare.

Aggiungi i piselli e copri con il brodo caldo.

Copri con un coperchio e lascia cuocere 30 minuti a fiamma dolce.

piselli e polpette
Polpette di carne con contorno di piselli surgelati

Le polpette di pollo e piselli si conservano due giorni in frigo.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare le polpette di pollo e piselli sostituendo il pollo?

Si, potresti usare la polpa della sovra coscia di tacchino.

Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace: https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo

Mi trovi su Instagram: https://www.instagram.com/cucinamiaquantotiamo/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *