Salve amici del web, ecco la ricetta delle polpette con zucchine crude.
Per la serie le polpette sono buone in tutte le versioni queste di cui vi parlo oggi sono vegetariane e senza lattosio con zucchine a crudo quindi velocissime da preparare, ideali per smaltire il pane raffermo e per far mangiare la verdure ai bimbi più piccoli.
Kiss….e alla prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFritturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento
Ammollate il pane raffermo, nel frattempo grattugiate lavate e mondate la zucchina. Grattugiatela nella grattugia a fori larghi.
Ricavate dai panini la mollica e strizzate eliminando l’acqua in eccesso.
Riunite in una ciotola la zucchina, la mollica, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe (opzionale).
Iniziate a lavorare l’impasto per renderlo omogeneo e aggiungete pane grattugiato sufficiente per dare all’impasto la consistenza giusta per formare le polpette.
Formate le polpette, passatele nel pane grattugiato, lasciatele riposare mezz’ora in frigo (se avete tempo avanti altrimenti è un passaggio che si può saltare) e friggetele in abbondante olio ben caldo.
In alternative si possono cuocere in forno per venti minuti a 180 gradi.
Le polpette con zucchine crude si conservano due giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni