Salve amici del web, oggi vi saluto con la ricetta del pollo e patate al timo.
Il leitmotiv delle mie giornate estive è piatti semplici e veloci da preparare. Un po’ per il caldo e un po’ perché tutti in estate abbiamo in mente altro, non certo stare dietro ai fornelli. Tantissimo mi aiuta la vasocottura al microonde, un metodo salutare e veloce per avere sempre verdure cotte già pronte in frigo quando servono. Le accompagno con la classica fettina in padella, con uova o con tranci di pesce cotti in padella. Insomma una dieta sana e varia con il minimo della fatica.
Ogni tanto però qualcosa di più saporito ci vuole e il massimo che raggiungo in estate è il pollo cotto in padella con le patate oppure le polpette al sugo. Le pizze, gli sformati, le zuppe sono tutte rinviate all’autunno prossimo quando la mia cucina si trasforma completamente e sul fuoco c’è quasi sempre qualcosa che bolle in pentola e nel forno una profumata torta alle mele o al cioccolato.
Kiss e alla prossima ricetta!!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pollo e patate al timo
Procedimento In una ampia padella rosolate il pollo per cinque minuti sfumando con il vino bianco. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Salate il pollo, aggiungete le patate e profumate il tutto con abbondante timo essiccato. Lasciate cuocere con il coperchio per circa 45 minuti. Non girate spesso altrimenti le patate si sfalderanno. Aggiustate di sale se necessario, servite caldo.
Dosi variate per porzioni