Plum-cake al cioccolato

Buongiorno amici del web, ecco il plum-cake al cioccolato.
Questa è una golosissima ricetta tratta dal libro di Benedetta Rossi, io l’ho un po’ modificata secondo le mie esigenze dimezzando lo zucchero e sostituendo il latte con dell’acqua. Il risultato è stato favoloso, una torta dal sapore di cioccolato puro che ci ha accompagnato a colazione per tutta la settimana.
Kiss e alla prossima ricetta!

Plum-cake al cioccolato
Plum-cake al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
100 g zucchero
120 ml acqua
120 ml olio di semi (o olio d’oliva)
250 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
125 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina lievito per dolci

Strumenti

Passaggi

Procedimento 
Monta le uova con lo zucchero aiutandoti con una forchetta o con un frullatore elettrico.
Aggiungi l’acqua e l’olio.
Setaccia la farina e aggiungila gradatamente all’impasto.
Setaccia il lievito e aggiungilo, infine il cacao poco per volta.
Ora tocca alle gocce di cioccolato che vanno aggiunte per ultimo. Dai un’ultima mescolata. Prepara lo stampo da plum-cake ricoprendolo di carta forno oppure oleandolo e infarinandolo.
Versa l’impasto nello stampo, distribuisci altre gocce di cioccolato in superfice e cuoci a 180 gradi per circa un’ora. Fai la prova stecchino.

Plum-cake al cioccolato
Plum-cake al cioccolato

Il plum-cake al cioccolato si conserva tre giorni in frigo.

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