Pizzelle (frittelle) di cavolfiore

pizzelle di cavolfiore
Pizzelle di cavolfiore
Le pizzelle di cavolfiore sono una ricetta tipica della cucina napoletana. Sicuramente ne esistono varie versioni, ma come al solito vi racconto quelle preparate per me, insomma la mia versione casalinga. Nonostante una tira l’altra – data la poco digeribilità del cavolfiore – vi consiglio di non eccedere nelle quantità.


Ricetta per
circa 12 pizzelle
Ingredienti
  • 300 g di cavolfiore (peso del cavolfiore già scaldato e scolato)
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di farina 00
  • pane grattuggiato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano (stagionato 30 mesi per gli intolleranti al lattosio)
Tempo preparazione
circa 40 minuti
Difficoltà
bassa


Procedimento

Pulite e scaldate il cavolfiore.

pizzelle di cavolfiore

Una volta cotto, scolate bene e schiacciate il cavolfiore in una ciotola.
 

pizzelle di cavolfiore

Aggiungete l’uovo, la farina, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, il formaggio e il pane grattuggiato.

pizzelle di cavolfiore

Mescolate e mettete a riscaldare l’olio.

pizzelle di cavolfiore

 Fate la forma della pizzella con il cucchiaio o con le mani e una volta che l’olio ha raggiunto la temperatura ideale, friggete le pizzelle poche per volta. Servite calde.

pizzelle di cavolfiore

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pizzelle di cavolfiore

Buon Appetito!

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