Salve amici del web, oggi vi saluto con la ricetta delle patate dolci al forno.
Le patate dolci traggano in inganno per il loro nome, ma non appartengono alla famiglia delle solanacee e a differenza delle patate sono ricche di sali minerali, vitamine e fibre.
Inoltre hanno un indice glicemico più basso rispetto alle patate. Dunque una volta saputo ciò mi sono detta “pancia mia fatti capanna”.
Scherzi a parte, non a caso l’associazione americana Center of Science in the Public Interest (CSPI) ha classificato la patata dolce fra i vegetali più salutari.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava e pela le patate dolci. Tagliale a fette e poi a bastoncini doppi.
Insaporiscile in una ciotola con olio, sale, aglio e spezie.
Trasferisci in una teglia da forno oleata e cuoci in forno caldo a 180 gradi per 30/35
minuti.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace: https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
Mi trovi su Instagram: https://www.instagram.com/cucinamiaquantotiamo/
Le patate dolci al forno si conservano un giorno in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
Le patate dolci al forno sono senza glutine?
Si, sono adatte ai celiaci.
Dosi variate per porzioni