Patate dolci al forno

Salve amici del web, oggi vi saluto con la ricetta delle patate dolci al forno.

Le patate dolci traggano in inganno per il loro nome, ma non appartengono alla famiglia delle solanacee e a differenza delle patate sono ricche di sali minerali, vitamine e fibre.

Inoltre hanno un indice glicemico più basso rispetto alle patate. Dunque una volta saputo ciò mi sono detta “pancia mia fatti capanna”.
Scherzi a parte, non a caso l’associazione americana Center of Science in the Public Interest (CSPI) ha classificato la patata dolce fra i vegetali più salutari.


Patate dolci al forno
Patate dolci al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g patate dolci
6 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva (circa)
q.b. sale
q.b. spezie (oppure Insaporitore per verdure)
q.b. salvia rosmarino
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

Lava e pela le patate dolci. Tagliale a fette e poi a bastoncini doppi.
Insaporiscile in una ciotola con olio, sale, aglio e spezie.
Trasferisci in una teglia da forno oleata e cuoci in forno caldo a 180 gradi per 30/35
minuti.

Patate dolci al forno
Patate dolci al forno

Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace: https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo

Mi trovi su Instagram: https://www.instagram.com/cucinamiaquantotiamo/

Le patate dolci al forno si conservano un giorno in frigo.

FAQ (Domande e Risposte)

Le patate dolci al forno sono senza glutine?

Si, sono adatte ai celiaci.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *