Pasta frolla montata all’olio

Buon pomeriggio a tutti voi, ecco la ricetta della Pasta frolla montata all’olio.

Da un bel po’ mi crucciavo perché la zia Fiore mi aveva regalato la spara biscotti e io ancora non avevo trovato il tempo per provarla. Un vero peccato, in realtà, non averli provati prima questi biscotti che ricordano per l’aspetto i biscotti industriali che non mangio più, ma nel gusto sono friabili e dolci al punto giusto.
Se utilizzate la spara biscotti per la prima volta, sappiate che premendo una sola volta vi verrà un biscotto piccolo, premendo due volte vi verrà un biscotto come quello in foto, ma anziché avere circa 40 biscotti ne otterrete la metà.

frolla montata all'olio
Frolla montata all’olio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farina 00
240 ml olio di semi o d’oliva
150 g zucchero a velo
2 uova
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito per dolci
1 fiala aroma arancia (o aroma che preferisci)

Strumenti

Spara biscotti

Passaggi

Montate le uova con lo zucchero con un pizzico di sale. Aggiungete l’olio, la fiala di aroma e gradatamente la farina e il lievito.

Trasferite l’impasto così ottenuto nella spara biscotti e sparate il biscotto sulla teglia del forno senza mettere carta forno ne burro ne nulla.
Cuocete per 8/10 minuti a 180 gradi forno ventilato.

preparazione della ricetta
Preparazione dei biscotti

La Pasta frolla montata all’olio si conserva una settimana in una scatola di latta!

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