Pasta con il cavolfiore |
Ricetta per
|
2 persone |
Ingredienti
|
|
Tempo preparazione
|
circa 30 minuti per cuocere il cavolfiore+10 minuti per la preparazione del condimento+la cottura della pasta |
Difficoltà
|
Facile |
Pulite il cavolfiore e dividendolo in cimette lavatelo sotto acqua corrente. Riempite una pentola capiente con acqua fredda e mettete a bollire le cimette del cavolfiore.
Lasciate cuocere fin quando non sarà morbido. Una volta cotto, togliete dall’acqua il cavolfiore conservando l’acqua di cottura perchè vi servirà per cuocere la pasta.
Nel frattempo in una pentola antiaderente riscaldate 2 cucchiai di olio d’oliva e mezzo spicchio d’aglio tagliato piccolo. Se non volete soffriggere l’aglio, aggiungete dell’acqua calda. Lasciate cuocere ed aggiungete il prezzemolo tritato.
A questo punto aggiungete i cavolfiori schiacciati.
Cuocete la pasta nell’acqua in cui avete cotto i cavolfiori. Scolate ed aggiungete al condimento.
Se avete scorzette di formaggio avanzate (parmigiano o grana) potreste tagliarle in piccoli pezzi ed aggiungerli a questo punto della ricetta.
Buon Appetito!