Salve amici del web, oggi vi saluto con la ricetta della parmigiana di zucchine.
E’ una vera delizia come contorno alla carne o come piatto unico a seconda dei contesti. Questa versione, grazie alla farina di riso, è senza glutine e come sempre senza lattosio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFritturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparate un sugo al pomodoro semplicemente con poco olio, aglio e basilico. Lasciate cuocere una ventina di minuti.
Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a fette sottili, impanatele nella farina di riso e nell’uovo sbattuto (salate l’uovo). Friggete le zucchine in olio ben caldo, scolate e lasciate asciugare su carta assorbente.
Componete la parmigiana alternando strati di sugo, zucchine, mozzarella a cubetti e parmigiano reggiano grattugiato o in piccoli pezzi.
Cuocete a 200 gradi (forno statico preferibilmente) per 30 minuti circa.
La parmigiana di zucchine si conserva due giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni