Salve amici del web, ecco la ricetta del Pane senza glutine (con mix b Schar).
Una sera a cena avevo un’amica celiaca, così ho pensato di cimentarmi con la preparazione del pane senza glutine. Fortunatamente in rete ci sono molti blog specializzati e le loro ricette sono super provate e di sicuro gradimento.
Per me che sono abituata a preparare il pane fatto in casa non è stato difficile prepararlo. Bisogna sicuramente star attenti alle contaminazioni e pulire bene il forno e i piani di lavoro.
Questa è forse la parte a cui porre maggiore attenzione.
Un pane facile senza glutine e senza lattosio.
Questa ricetta è tratta dal blog
https://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/filoncino-di-pane-senza-glutine/

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito in 100 ml di acqua tiepida. Aggiungi il mix B e la restante acqua e mescola energicamente.
Aggiungi il sale e infine l’olio ottenendo un panetto omogeneo.
Lascia lievitare in ciotola in un posto caldo privo di correnti d’aria coperto da pellicola trasparente per 3/4 ore.
A questo punto date la forma al filoncino, praticate dei tagli trasversali con il coltello e lasciate lievitare per un’oretta.
Inforna a 200 gradi per 40 minuti circa.
Metti a raffreddare in piedi su una parete prima di tagliarlo.
Il Pane senza glutine (con mix b Schar) si conserva per due giorni.
Dosi variate per porzioni