Pane senza glutine (con mix b Schar)

Salve amici del web, ecco la ricetta del Pane senza glutine (con mix b Schar).

Una sera a cena avevo un’amica celiaca, così ho pensato di cimentarmi con la preparazione del pane senza glutine. Fortunatamente in rete ci sono molti blog specializzati e le loro ricette sono super provate e di sicuro gradimento.

Per me che sono abituata a preparare il pane fatto in casa non è stato difficile prepararlo. Bisogna sicuramente star attenti alle contaminazioni e pulire bene il forno e i piani di lavoro.

Questa è forse la parte a cui porre maggiore attenzione.

Un pane facile senza glutine e senza lattosio.
Questa ricetta è tratta dal blog 
https://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/filoncino-di-pane-senza-glutine/
 

Pane senza glutine (con mix b Schar)
Pane senza glutine (con mix b Schar)
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina senza glutine (mix b Shar)
250 g acqua tiepida
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
5 g lievito di birra

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito in 100 ml di acqua tiepida.  Aggiungi il mix B e la restante acqua e mescola energicamente.
Aggiungi il sale e infine l’olio ottenendo un panetto omogeneo.
Lascia lievitare in ciotola in un posto caldo privo di correnti d’aria coperto da pellicola trasparente per 3/4 ore.
A questo punto date la forma al filoncino, praticate dei tagli trasversali con il coltello e lasciate lievitare per un’oretta.
Inforna a 200 gradi per 40 minuti circa.

Metti a raffreddare in piedi su una parete prima di tagliarlo.

Il Pane senza glutine (con mix b Schar) si conserva per due giorni.

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