Salve amici del web, oggi vi saluto la ricetta del Pandolce genovese senza lattosio.
Si tratta di un dolce tipico di Genova ma secondo alcuni ha origini lontane: sarebbe riconducibile all’antica Persia. Il pandolce genovese è ricco di uvetta, scorzetta d’arancia e marsala. E’ un dolce che diventa più buono col passare dei giorni e che va assaporato al meglio dopo un riposo di due giorni.
L’ideale è prepararlo in anticipo e assaporarlo al meglio proprio nei giorni di festa.
Vi auguro un Natale in salute e circondati dagli affetti più cari.
Kiss e alla prossima ricetta! Buon Natale!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Planetaria
Passaggi
Mettete in
ammollo l’uvetta in acqua tiepida.
Versate
nella planetaria lo zucchero e il burro morbido e lavorate sino ad ottenere una
crema morbida (utilizzate la frusta a foglia).
Incorporate
la farina e il lievito. Aggiungete la scorza dell’arancia.
Inserite
l’uovo e il marsala. Continuate la lavorazione con la frusta a gancio sino ad
ottenere un impasto liscio.
Aggiungete
l’uvetta scolata e strizzata, i pinoli e l’arancia candita.
Formate una palla leggermente schiacciata e ponete mezz’ora in frigo
su di una teglia ricoperta di carta forno.
Trascorsa la mezz’ora – accendete il forno a 180 gradi – e cuocete per
45 minuti dopo aver inciso la superficie formando un triangolo. Poi abbassate a
170 e portate a cottura in circa 20 -30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e chiudetelo nella carta stagnola.
Consumate dopo due giorni di riposo.
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Il pandolce genovese si assapora meglio dopo due giorno di riposo.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire il burro nel pandolce genovese se non tollero il delattosato?
Si puoi sostituirlo della margarina vegetale.
Dosi variate per porzioni