Muffin senza glutine e senza lattosio: cioccolato e banana

Muffin senza glutine e senz lattosio
Muffin senza glutine e senza lattosio

Oggi ho preparato questi muffin con il preparato di farine per celiaci. Sono particolarmente soffici e la ricetta si può anche realizzare con la farina 00.
La banana nascosta nel cioccolato risulterà gradevole anche a chi non ama la frutta.
Naturalmente per la mia intolleranza ho sostituito il latte di mucca con il latte di soia. Vi raccomando di controllare che il cacao e gli altri ingredienti abbiano la dicitura “senza glutine”.

Ricetta per
20 muffin
Ingredienti
  • 100 g di cacao amaro
  • 340 g di farina (preparato per celiaci
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di margarina vegetale
  • 4 uova
  • 200 ml di latte di soia (o riso)
  • 140 g di zucchero
  • 2  banane mature
Tempo preparazione
15 minuti per la preparazione+20 minuti per la cottura
Difficoltà
medio-bassa

Procedimento
 Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la margarina vegetale ed infine il cacao.

Muffin senza glutine e senza lattosio
Muffin senza glutine e senza lattosio

A questo punto aggiungete gradualmente il latte di soia e la farina. Tagliate le banane a tocchetti ed aggiungetele all’impasto. Infine aggiungete il lievito.

Porzionate l’impasto nei pirottini di carta, cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi.

Muffin senza glutine e senza lattosio
Muffin senza glutine e senza lattosio
Buon appetito!