Mezze maniche con seppioline e gamberetti

Salve amici del web, oggi vi saluto con le mezze maniche con seppioline e gamberetti.

Vi propongo un piatto semplice e di effetto, naturalmente privo di lattosio.
Utilizzando gamberetti e seppioline pulite e surgelate, potete preparare velocemente un sughetto al pomodoro impiegandoci circa mezz’ora.
Il segreto per la buona riuscita di un piatto così semplice è sicuramente un buon olio extravergine d’oliva e del profumato prezzemolo fresco.
Kiss e alla prossima ricetta!

Mezze maniche con seppioline e gamberetti
Mezze maniche con seppioline e gamberetti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniNatale

Ingredienti

160 g mezze maniche rigate
300 g seppioline
200 g gamberetti surgelati
Mezza confezione pomodorini in scatola
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

Procedimento
In un tegame basso fate un leggero soffritto con olio e aglio, aggiungete le seppioline pulite e scongelate e lasciate cuocere 15 minuti sfumando con del vino bianco.
A questo punto aggiungete i pomodori e lasciate cuocere un altro quarto d’ora, infine aggiungete i gamberetti scongelati e portate a cottura (5/10 minuti). Spegnete e spolverizzate con prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta al dente, scolate e terminate la cottura nel sughetto aggiungendo un po’ di acqua di cottura – che avrete tenuto da parte – se necessario.

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