Salve amici del web, oggi vi saluto con le mezze maniche con seppioline e gamberetti.
Vi propongo un piatto semplice e di effetto, naturalmente privo di lattosio.
Utilizzando gamberetti e seppioline pulite e surgelate, potete preparare velocemente un sughetto al pomodoro impiegandoci circa mezz’ora.
Il segreto per la buona riuscita di un piatto così semplice è sicuramente un buon olio extravergine d’oliva e del profumato prezzemolo fresco.
Kiss e alla prossima ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento
In un tegame basso fate un leggero soffritto con olio e aglio, aggiungete le seppioline pulite e scongelate e lasciate cuocere 15 minuti sfumando con del vino bianco.
A questo punto aggiungete i pomodori e lasciate cuocere un altro quarto d’ora, infine aggiungete i gamberetti scongelati e portate a cottura (5/10 minuti). Spegnete e spolverizzate con prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta al dente, scolate e terminate la cottura nel sughetto aggiungendo un po’ di acqua di cottura – che avrete tenuto da parte – se necessario.
Dosi variate per porzioni