Melanzane coi pomodori

Melanzane coi pomodori
melanzane coi pomodori Mutti
Melanzane coi pomodori
 
Salve amici del web, ecco la ricetta delle melanzane coi pomodori.
Gustoso contorno fritto ideale da preparare in poco tempo con melanzane e polpa di pomodoro.
Basterà solo avere un po’di pazienza nel tenere almeno mezz’ora sotto sale (sale grosso) le melanzane.
SONO UN OTTIMO CONTORNO MA POSSONO ANCHE ESSERE DI CONDIMENTO PER UNA FOCACCIA O UNA PASTA FREDDA.
P.S. Io tra le varie marche di passate o pomodori pelati preferisco la Mutti perché molto dolce rispetto alle altre.
Kiss e alla prossima ricetta!
 
 
Ingredienti per 4 persone
3 melanzane
una scatola di polpa di pomodoro (per me Mutti)
sale grosso q.b.
qualche foglia di basilico
uno spicchio di aglio
olio per friggere q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Difficoltà bassa – circa mezz’ora per la preparazione
Procedimento
Lava e pulisci le melanzane.
Tagliale a fette e disponile in una ciotola ricoprendole di abbondante sale grosso: fai uno strato di melanzane e uno strato di sale grosso.
Nel frattempo in una padella prepara un sugo di pomodoro veloce mettendo in padella olio extravergine d’olia, la polpa, l’aglio e il basilico. Aggiungi poco sale e lascia cuocere per un quarto d’ora (se ti pace un sugo più ristretto e più cotto prolunga i tempi di cottura).
Dopo mezz’ora sciacqua le melanzane sotto acqua corrente per eliminare il sale grosso e strizzale bene una ad una.
Asciugale con carta assorbente e friggile in abbondante olio fino alla doratura.
Mettile a scolare su carta assorbente.
Ora assembla la tua ricetta: metti le melanzane nella padella con il sugo di pomodoro e lascia insaporire e riscaldare pochi minuti.
Trasferisci nel piatto di portata e gusta.
Buon appetito!
 
 
Melanzane coi pomodori
Contorno con Melanzane

 

 

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