Lonza all’uva

Lonza all'uva
Lonza all’uva


Settembre è sempre un mese di grandi aspettative,
si lascia l’estate alle spalle e si inizia a prefigurare un autunno profumato
di torte alle mele e pancake alle castagne. Ma questo mese è soprattutto
vendemmia, uva e tutto ciò che questo mondo racchiude. Vi propongo un secondo
piatto veloce e dal gusto impeccabile perché la carne suina si abbina
facilmente alla dolcezza dell’uva. Si prepara in pochissimo tempo e il
risultato finale è elegante e sopraffino. 

Ingredienti
200 g di uva bianca
6 fettine di lonza
50 g di farina di riso
sale e olio extravergine di oliva q.b.
due dita di vino bianco 
Difficoltà bassa – circa 10 minuti di cottura
Procedimento
Infarinate le fettine di lonza. Oleate una grande padella e lasciate cuocere a fiamma alta le fette di lonza girando a metà cottura. Sfumate con il vino bianco, salate e aggiungete l’uva – precedentemente sciacquata tagliata a metà e liberata dai noccioli.
Lasciate cuocere il tempo necessario affinché l’uva appassisca.
Servite caldo.

Lonza all'uva



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