Grissini ai semi con lievito madre

Buongiorno amici del web, ecco la ricetta dei grissini ai semi con lievito madre.
Da quando mia sorella mi ha fatto dono del lievito madre la mia vita in cucina è completamente cambiata. Ovviamente bisogna occuparsi di nutrirlo – il lievito madre – e una volta a settimana impasto e poi decido se fare del pane o della pizza o perché no dei grissini per i quali mio marito va in visibilio.
Questi grissini sono con semi misti e sono buonissimi, uno tira l’altro per capirci e non vedo l’ora di provare la versione alle olive nere e soprattutto alle noci.
Kiss e alla prossima ricetta!!!

Grissini ai semi con lievito madre
Grissini ai semi con lievito madre
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 1
40 g semi misti
50 g lievito madre rinfrescato
100 g acqua
20 g olio extravergine d’oliva
3 g sale

Strumenti

Passaggi

Procedimento 
Impastate partendo dal lievito madre sciolto nell’acqua a temperatura ambiente.
Aggiungete man mano le farine, i semi, l’olio e il sale.
Ottenete un panetto e lasciatelo raddoppiare – a temperatura ambiente – in una ciotola coperta da pellicola in circa 4 ore (dipende dalla temperatura della casa).
Una volta raddoppiato l’impasto dividetelo a metà. Ogni metà la stenderete sottile con il mattarello. Con il coltello tagliate dando lo spessore desiderato ai grissini. Se vi piacciono attorcigliati questo è il momento per dargli la forma girando ogni grissino su se stesso dando la forma attorcigliata.
Spolverate con semola se vi aggradano semolati.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 25/30 minuti o finché non saranno dorati e croccanti.
 

ricetta con lievito madre

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