Buongiorno amici del web, ecco la ricetta dei grissini ai semi con lievito madre.
Da quando mia sorella mi ha fatto dono del lievito madre la mia vita in cucina è completamente cambiata. Ovviamente bisogna occuparsi di nutrirlo – il lievito madre – e una volta a settimana impasto e poi decido se fare del pane o della pizza o perché no dei grissini per i quali mio marito va in visibilio.
Questi grissini sono con semi misti e sono buonissimi, uno tira l’altro per capirci e non vedo l’ora di provare la versione alle olive nere e soprattutto alle noci.
Kiss e alla prossima ricetta!!!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento
Impastate partendo dal lievito madre sciolto nell’acqua a temperatura ambiente.
Aggiungete man mano le farine, i semi, l’olio e il sale.
Ottenete un panetto e lasciatelo raddoppiare – a temperatura ambiente – in una ciotola coperta da pellicola in circa 4 ore (dipende dalla temperatura della casa).
Una volta raddoppiato l’impasto dividetelo a metà. Ogni metà la stenderete sottile con il mattarello. Con il coltello tagliate dando lo spessore desiderato ai grissini. Se vi piacciono attorcigliati questo è il momento per dargli la forma girando ogni grissino su se stesso dando la forma attorcigliata.
Spolverate con semola se vi aggradano semolati.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 25/30 minuti o finché non saranno dorati e croccanti.
Dosi variate per porzioni