Gelato stecco al cioccolato

Gelato stecco al cioccolato per la gioia dei più piccoli intolleranti al lattosio.

Una ricetta semplice con soli due ingredienti, la panna e il cioccolato.

Se vuoi trasformarlo in un gelato vegetale puoi usare la panna vegetale e il cioccolato fondente.

Io ho utilizzato gli stampini da gelato ma se non ne hai puoi usare dei bicchieri di carta e dei stecchi di legno oppure delle posate di acciaio.

gelato stecco al cioccolato
Gelato stecco con cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 ml panna da latte senza lattosio
300 g cioccolato al latte senza lattosio (in alternativa cioccolato fondente al 50% senza latte)

Strumenti

Stampini da gelato stecco.

Passaggi

Monta la panna a neve ferma. Sciogli 200 g di cioccolato al latte e incorporalo alla panna dopo averlo fatto raffreddare un po’.
Trasferisci nel frigo per un’ora.
A questo punto togli dal frigo e trasferisci negli stampi la preparazione di panna e cioccolato.
Metti nel congelatore per qualche ora.
A questo punto sciogli il cioccolato rimanente. Tira fuori dal congelatore i gelati e sformali, ricoprili di cioccolato sciolto.
Rimetti nel congelatore e consuma entro 15 giorni

gelato stecco al cioccolato
Gelato stecco al cioccolato

Il gelato stecco al cioccolato si conserva 15 giorni nel congelatore (a -18 gradi).

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