Gelato stecco al cioccolato per la gioia dei più piccoli intolleranti al lattosio.
Una ricetta semplice con soli due ingredienti, la panna e il cioccolato.
Se vuoi trasformarlo in un gelato vegetale puoi usare la panna vegetale e il cioccolato fondente.
Io ho utilizzato gli stampini da gelato ma se non ne hai puoi usare dei bicchieri di carta e dei stecchi di legno oppure delle posate di acciaio.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Stampini da gelato stecco.
Passaggi
Monta la panna a neve ferma. Sciogli 200 g di cioccolato al latte e incorporalo alla panna dopo averlo fatto raffreddare un po’.
Trasferisci nel frigo per un’ora.
A questo punto togli dal frigo e trasferisci negli stampi la preparazione di panna e cioccolato.
Metti nel congelatore per qualche ora.
A questo punto sciogli il cioccolato rimanente. Tira fuori dal congelatore i gelati e sformali, ricoprili di cioccolato sciolto.
Rimetti nel congelatore e consuma entro 15 giorni

Il gelato stecco al cioccolato si conserva 15 giorni nel congelatore (a -18 gradi).
Dosi variate per porzioni