Frittata di zucchine

Buon pomeriggio amici del web, oggi vi parlo della frittata di zucchine – adesso fuori stagione – ma davvero irrinunciabile in estate. Ottima da sola o accompagnata da un insalata verde. Idea furba per un antipasto informale o come portata per un buffet estivo.


Frittata di zucchine
Frittata di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 uova
2 zucchine
4 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale
olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
1 cipolla
q.b. prezemolo
Mezzo spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

Lavate e mondate le zucchine. Mettete l’olio sul fondo di una padella antiaderente, tagliate l’aglio e la cipolla in piccoli pezzi e aggiungete le zucchine tagliate a rondelle. Salate e pepate. Se vi piace a questo punto potete anche aggiungere del prezzemolo tritato.

Lasciate cuocere poco le zucchine (non devono sfaldarsi) coprendo con un coperchio.
Intanto sbattete bene le uova col formaggio (opzionale) e un po’ di sale.
Quando le zucchine sono morbide ma non sfatte aggiungete le uova. Cuocete da un lato e poi aiutandovi con un piatto giratela dall’altro lato. Portate a cottura.

Servite calda come secondo piatto accompagnandola con un’insalata verde oppure tagliatela a cubetti per servirla come antipasto o durante un buffet.

La frittata di zucchine si conserva per due giorni in frigo.

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