Finocchi alla romagnola

Salve cari amici del web, per voi una ricetta speciale “finocchi alla romagnola”, dalla rivista “Ci Piace Cucinare” che richiama la cucina regionale italiana, in particolare la Romagna. Una ricetta semplice ma di grande gusto, di esecuzione semplice e veloce.

Finocchi alla romagnola
Finocchi alla romagnola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 finocchi
q.b. pane grattuggiato
1 spicchio aglio
80 g mollica di pane raffermo
3 cucchiai prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 buccia grattugiata di un limone

Strumenti

Passaggi

Procedimento
Lava e monda i finocchi, taglia ognuno in otto pezzi. Cuoci in acqua bollente salata per 7 minuti.
Frulla il pane raffermo, il prezzemolo e l’aglio (oppure lasciate lo spicchio intero) in un tritatutto.
In una padella interamente di alluminio (oppure in uno stampo da forno) raccogli l’olio, i finocchi e il mix di pane e prezzemolo.

Mescola e cuoci in forno a 180 gradi per circa 15 minuti!
Buon Appetito!

Finocchi alla romagnola
Finocchi alla romagnola

I finocchi alla romagnola si conservano due giorni in frigo.

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