Cordon blue di melanzane

I Cordon blue di melanzane sono un ottimo secondo piatto dove troviamo un ortaggio e le proteine; accompagnate ad un carboidrato possono creare un piatto unico.

Kiss e alla prossima ricetta!

Cordon bleu di melanzane
Cordon bleu di melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 melanzane tonde
50 g prosciutto cotto
2 sottilette senza lattosio
2 uova
q.b. pane grattugiato
q.b. farina 00
q.b. olio per friggere

Strumenti

Passaggi

Procedimento
Tagliate a fettine sottili le melanzane, precedentemente lavate e mondate. Preparate in tre piatti la farina, le uova sbattute con un pizzico di sale e il pane grattugiato.
Poggiate la prima fettina su un tagliere e sovrapponete un po’ di prosciutto cotto e un quarto di sottiletta (a ridotto contenuto di lattosio <0,1%); chiudete con un’altra fetta di melanzana. A questo punto passate il tutto nella farina, nelle uova e infine nel pane grattugiato sigillando bene i bordi.
Riscaldate bene l’olio e friggete i cordon bleu pochi alla volta sino a dorarli bene.

I cordon bleu di melanzane consiglio di mangiarli appena fatti.

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