I Cordon blue di melanzane sono un ottimo secondo piatto dove troviamo un ortaggio e le proteine; accompagnate ad un carboidrato possono creare un piatto unico.
Kiss e alla prossima ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento
Tagliate a fettine sottili le melanzane, precedentemente lavate e mondate. Preparate in tre piatti la farina, le uova sbattute con un pizzico di sale e il pane grattugiato.
Poggiate la prima fettina su un tagliere e sovrapponete un po’ di prosciutto cotto e un quarto di sottiletta (a ridotto contenuto di lattosio <0,1%); chiudete con un’altra fetta di melanzana. A questo punto passate il tutto nella farina, nelle uova e infine nel pane grattugiato sigillando bene i bordi.
Riscaldate bene l’olio e friggete i cordon bleu pochi alla volta sino a dorarli bene.
I cordon bleu di melanzane consiglio di mangiarli appena fatti.
Dosi variate per porzioni