Ciambelline con farina di riso

Salve amici del web, oggi vi saluto con la ricetta delle ciambelline con farina di riso.

La scuola è ormai iniziata per tutti ed oggi come proposta di merenda sana ci sono le ciambelline con farina di riso aromatizzate al rum.

A dirla tutta queste ciambelline le mangiano volentieri anche mamma e papà al mattino insieme con una bevanda vegetale e cereali e qualche nocciolina o mandorla.

ciambelline con farina di riso
Ciambelline con farine di riso
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
50 g zucchero di canna
50 ml olio d’oliva
50 ml bevanda di riso
70 g farina 1
20 g farina di riso
10 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito per dolci
2 cucchiai gocce di cioccolato
q.b. aroma al rum

Strumenti

Passaggi

Procedimento
In una ciotola sbattete l’uovo con lo
zucchero, aggiungete l’olio e la bevanda vegetale e continuate a mescolare. Setacciate le farine, il lievito e il cacao e amalgamate all’impasto. Completate con le gocce di cioccolato e l’aroma di rum mescolando. Trasferite
negli stampini l’impasto e infornate a 180 gradi per venti minuti.
Buona merenda a tutti!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria