Buon pomeriggio a tutti voi, oggi vi saluto con la ricetta dei cantucci alle nocciole anche oggi vi parlerò di una ricetta facile e veloce, tipica della regione Toscana. Stiamo parlando dei cantucci, biscotti secchi ottenuti tagliando a fette un filoncino di impasto. La ricetta mi è stata regalata da mia zia Fiore che ha fiuto per le ricette pratiche, veloci ma molto buone. Questa in particolare non è la ricetta classica – che prevede le mandorle – ma una variante alle nocciole.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento
In una ciotola mescolate zucchero, farina, lievito e vanillina. Aggiungete il burro a temperatura ambiente, le uova e il Vin santo (in sostituzione non avendo del Vin santo ho utilizzato vino bianco secco).
Aggiungete le noccioline, precedentemente tagliate a metà.
Impastate rendendo omogeneo il tutto.
Dividete l’impasto in due filoncini e cuocete in forno a 180 gradi per 20/25 minuti.
A questo punto tagliate il filoncino a fette, rimettetele in forno per altri dieci minuti a 180 gradi.
I cantucci alle nocciole si conservano nella biscottiera per 4/5 giorni.
Dosi variate per porzioni