Bocconcini di tacchino alla paprika dolce

Bocconcini di tacchino alla paprika dolce
Bocconcini di tacchino alla paprika dolce
Buongiorno amici del web, 
oggi vi parlo della paprika – spezia che può essere dolce o piccante che si ottiene dalla essiccazione dei peperoni e che possiede innumerevoli proprietà benefiche dall’elevata quantità di vitamina A (un cucchiaino contiene la razione quotidiana di vitamina A raccomandata) alle proprietà antinfiammatorie e antibatteriche.
Si tratta di una spezia largamente diffusa nella cucina ungherese e rappresenta una delle spezie che compongono il curry (insieme con cumino, coriandolo, pepe nero e curcuma (Fonte https://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/17618-paprika-proprieta-usi-benefici).
Il tacchino aromatizzato alla paprika è stata una piacevole scoperta per me, la carne morbidissima e saporita mi ha ammaliato.
Da rifare al più presto.
Kiss… alla prossima ricetta.





Ingredienti per 4 persone
500 g di bocconcini di tacchino
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
mezzo  bicchiere di vino bianco
sale q.b.
una cipolla
prezzemolo q.b.
paprika q.b. (io ne ho utilizzato un cucchiaio)
1 cucchiano di farina per addensare
una manciata di olive nere
Difficoltà bassa –  circa mezz’ora di cottura

Procedimento
Sbucciate la cipolla, lavate il prezzemolo. Tritateli a mano o con il tritatutto elettrico.
In una capiente padella dai bordi alti raccogliete l’olio, la cipolla con il prezzemolo, lasciate soffriggere un paio di minuti e aggiungete i bocconcini di tacchino, salate.
Dopo cinque minuti aggiungete il vino e lasciate sfumare.
Aggiungete le olive snocciolate e la paprika.
Cuocete per circa venti minuti, a fiamma media. Aggiungete acqua calda se necessario.
A fine cottura aggiungete al sughetto un cucchiano di farina per addensare.
Una volta addensato spegnete e servite caldo.

Bocconcini di tacchino alla paprika dolce

Bocconcini di tacchino alla paprika dolce

 Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:

 https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo