Salve amici del web, oggi vi saluto con la ricetta del Banana bread senza zucchero cioè in versione salutistica.
Ecco una ricetta senza zuccheri aggiunti, ma anche senza glutine ne lattosio.
Una ricetta suggerita su YouTube da Silvia Fascians che seguendo un’alimentazione sana consiglia un dolce senza zucchero aggiunto dove la dolcezza è data dai zuccheri della frutta.
Un esperimento più che riuscito, sicuramente diventerà per noi un must dei dolci da colazione.
Un caposaldo della colazione anglosassone insieme con il porridge, ideale per consumare delle banane mature.
Kiss e alla prossima ricetta.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaInglese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PER IL BANANA BREAD SENZA ZUCCHERO
Procedimento
Schiacciate la polpa di banana con una forchetta. Aggiungete l’uovo e l’albume e continuate a sbattere con la forchetta. Aggiungete la bevanda vegetale.
In un’altra ciotola mescolate la farina pesata, la cannella e il lievito.
Aggiungete le polveri al liquido ottenendo un impasto fluido.
Trasferite nello stampo ricoperto di carta forno.
Cuocete a 180 gradi per 45 minuti.
Il banana bread si conserva tre giorni. In estate rigorosamente in frigo.
Esistono diverse varianti che prevedono l’aggiunta di cacao o cocco oppure uvetta o frutti rossi essiccati all’impasto oppure frutta secca sbriciolata grossolanamente sulla superfice.
Dosi variate per porzioni