Risotto al radicchio e Teroldego

La ricetta di questo risotto al radicchio e Teroldego ve la propongo, perchè è particolarmente buona. Due prodotti tipici, uno trentino e l’altro veneto, si uniscono in questo risotto cremoso e con un sapore bello deciso. Un piatto proprio autunnale/invernale, che riscalda il cuore e profuma di buono le nostre case. Sono sicura che piaccia proprio a chiunque…provatelo e poi datemi conferma!

Risotto al radicchio e Teroldego
Risotto al radicchio e Teroldego

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni

180 g riso Carnaroli
100 g radicchio (se lo lasciate in ammollo per 15 minuti risulterà meno aspro)
q.b. brodo vegetale
Mezzo bicchiere vino rosso
q.b. cipolla
1 noce burro (per mantecare)
q.b. formaggio (grattugiato)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

Passaggi per il risotto al radicchio e Teroldego

Come primo passaggio si tagliano il radicchio e la cipolla a piccoli tocchetti per fare il soffritto. Si scalda l’olio in una pentola, quando sarà caldo si aggiungerà la cipolla e una volta che questa si sarà dorata si aggiungerà anche il radicchio. Si cuoce il tutto per un paio di minuti.

A questo punto di unisce il riso e lo si fa tostare a fiamma alta, finchè non diventerà “trasparente”. Una volta che si sarà ben tostato si va a sfumare il riso con il vino rosso e si abbassa la fiamma.

Si continua a mescolare e quando il vino si sarà completamente assorbito, si aggiungerà un mestolo di brodo per volta, fino a che il riso sarà cotto.

Risotto al radicchio e Teroldego

Ora si possono aggiungere la noce di burro e il formaggio grattugiato e si manteca il tutto fino a che il burro non si sarà completamente sciolto.

Il risotto al radicchio e teroldego è pronto per essere servito, buon appetito!!

Risotto al radicchio e Teroldego
Risotto al radicchio e Teroldego

Potete utilizzare anche il brodo di carne se vi piace di più.

E’ consigliato di mangiare il risotto appena mantecato.

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