La ricetta di questo risotto al radicchio e Teroldego ve la propongo, perchè è particolarmente buona. Due prodotti tipici, uno trentino e l’altro veneto, si uniscono in questo risotto cremoso e con un sapore bello deciso. Un piatto proprio autunnale/invernale, che riscalda il cuore e profuma di buono le nostre case. Sono sicura che piaccia proprio a chiunque…provatelo e poi datemi conferma!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per 2 porzioni
Strumenti
Passaggi
Passaggi per il risotto al radicchio e Teroldego
Come primo passaggio si tagliano il radicchio e la cipolla a piccoli tocchetti per fare il soffritto. Si scalda l’olio in una pentola, quando sarà caldo si aggiungerà la cipolla e una volta che questa si sarà dorata si aggiungerà anche il radicchio. Si cuoce il tutto per un paio di minuti.
A questo punto di unisce il riso e lo si fa tostare a fiamma alta, finchè non diventerà “trasparente”. Una volta che si sarà ben tostato si va a sfumare il riso con il vino rosso e si abbassa la fiamma.
Si continua a mescolare e quando il vino si sarà completamente assorbito, si aggiungerà un mestolo di brodo per volta, fino a che il riso sarà cotto.
Ora si possono aggiungere la noce di burro e il formaggio grattugiato e si manteca il tutto fino a che il burro non si sarà completamente sciolto.
Il risotto al radicchio e teroldego è pronto per essere servito, buon appetito!!
Potete utilizzare anche il brodo di carne se vi piace di più.
E’ consigliato di mangiare il risotto appena mantecato.
Dosi variate per porzioni