Il sapore di questi biscotti friabili rievoca in me un dolce ricordo…quello della mia bisnonna, che sul tavolo della cucina teneva sempre una scatola di latta, contenente proprio questi biscotti fatti con le sue mani. Chiunque andasse a trovarla poteva gustarli a merenda con il tè o un buon caffè! Questa ricetta è perfetta per chi vuole avere un dolcetto pronto da offrire in ogni occasione, oppure per una golosa colazione o merenda all’italiana. I biscotti della bisnonna sono molto veloci e semplici da fare, ma una volta assaggiati non potrete più farne a meno! Sono impaziente di sapere se anche a voi piacciono tanto quanto a me.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni50
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Il primo passaggio consiste nell’amalgamare il burro morbido con lo zucchero, le uova e il sale, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
A questo punto si setacciato la farina, il lievito e il bicarbonato e si uniscono al composto.
Ottenuto un panetto liscio lo si stende con il mattarello sulla spianatoia o sul piano di lavoro, ad uno spessore di circa 4/5 mm.
A questo punto si ritagliano dei biscotti a piacere…vi mostro come li ho realizzati io e come li faceva la mia bisnonna.
E’ giunta l’ora di infornarli a 180 gradi per 15 minuti o finché sono ben dorati.
Sento già il profumo!!!
Si conservano anche per 10 giorni in una scatola di latta.
Potete dare ai biscotti la forma che più desiderate.
Dosi variate per porzioni