[banner size=”468X60″ corners=”rc:0″]
Verdure gratinate
Ingredienti per 4 persone
- 1 cavolfiore
- 4/5 broccoletti
- 1 cavolo verde (cimone)
- 2 patate medie
- 4 carote
- 4/5 gambi di sedano verde
- 60 g. di burro
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
Per la besciamella
- 25 g. di burro
- 250 g. di latte tiepido
- 25 g. di farina
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento
Sbucciate e tagliate a pezzi tutte le verdure e cuocetele un po’ per volta in abbondante acqua salata, scolatele e tenetele in attesa.
Preparate la besciamella : In un pentolino mettete il burro e fatelo sciogliere, aggiungete la farina ed il sale con una spolverizzata di noce moscata. mescolate velocemente con un cucchiaio di legno, versate lentamente il latte e cuocete, senza smettere di mescolare, fino a che la salsa non si sarà ristretta.
Imburrate una pirofila da forno e sistemateci la verdura lessata, unite la besciamella e mescolate delicatamente. Cospargete di parmigiano grattugiato e terminate con qualche fiocchetto di burro. Infornate sotto al grill per almeno mezz’ora.
Vuoi ricevere la mia newsletter? Clicca qui per iscriverti
[banner corners=”rc:0″]