Crea sito

Vellutata di zucca e zucchine

Con questa buonissima ricetta partecipo alla raccolta del mese di Ottobre indetta da Giallo Zafferano che ha come ingrediente La zucca.

Adattissima per una dieta, questa ricetta a basso contenuto calorico si è rivelata una vera e propria bontà, anche se è semplicissima nell’esecuzione.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. di zucchine
  • 400 g. di zucca gialla
  • 4 porri
  • acqua
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
  • 20 g. di parmigiano grattato
  • 120 g. di pane raffermo

pulire le zucchine e privarle del gambo, tagliarle a rondelle spesse. Pulire la zucca eliminando la buccia e tagliandole a cubetti. Pulire anche i porri e togliere il primo strato che di solito è duro, tagliarli a rondelle.

Mettere il tutto in una pentola a pressione coperte con acqua (circa mezzo litro) salata. Chiudere il coperchio e far cuocere per dieci minuti contati dal momento del fischio.

Una volta che la valvola di sfogo si sarà abbassata aprire il coperchio e frullare il tutto con il frullatore ad immersione. Tagliare a cubetti il pane e tostarlo, dividere la vellutata in 4 piatti fondi, aggiungere il pane tostato, olio, parmigiano e una macinata di pepe fresco.

Servire caldissimo

6 Risposte a “Vellutata di zucca e zucchine”

  1. buonissimaaaaaaaa..
    io non ho la pentola a pressione..
    dovrò farla cucinare un pò di più vero???
    Grazie Martina

  2. m’inviti a nozze marty! non l’ho mai fatta con la zucca, devo provare, non la amo particolarmente ma dipende da come è preparata, siccome mangio verdure,minestroni è perfetta! Ho una mezza zucca in frigo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.