L’uva ripiena è una ricetta velocissima, abbastanza economica (dipende se l’uva la devi comprare o meno, io ho alcune viti e l’uva della foto è la mia) e molto scenografica da proporre come antipasto o per un aperitivo elegante. La ricetta l’ho trovata nel libro “1000 ricette con la frutta” di Emilia Valli.
Uva ripiena
ricetta per 4 persone
- 20 acini di Uva bianca grossa
- 50 g. di formaggio spalmabile
- 10 olive nere denocciolate
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
- paprika piccante
Procedimento
Tritate le olive con il prezzemolo, fatelo con un coltello e non con un mixer altrimenti rischiate di ottenere un patè. Riunite il trito in una ciotolina e unitevi il formaggio che deve essere piuttosto cremoso, salate, pepate, aggiungete la parika e mescolate con una forchetta cercando di amalgamare bene il tutto. Prendete l’uva (scegliete la qualità senza semi) lavatela, tagliate ogni acino nel senso della lunghezza e spalmate la crema di formaggio su una metà, chiudete con l’altra e sistemate ogni acino in un pirottino di carta colorato.