In questi giorni in cui la giornata non corre ma vola, sempre più spesso mi ritrovo a cercare dei piatti unici che con pochi altri ingredienti a seguire, tipo pane e frutta, vanno a costituire un pasto sano, sostanzioso e soprattutto da cucinare in modo veloce. In questa categoria rientrano a pieno titolo le uova con spinaci e speck.
La ricetta l’ho trovata in una vecchia rivista di cucina degli anni ’80.
Uova, spinaci e speck
Ingredienti per 4 persone
- 200 g. di speck
- 4 uova
- 800 g. di spinaci già lessati
- 2 spicchi di aglio
- sale
- pepe nero da macinare
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento
In una padella capiente mettete l’olio con gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, se vi piace l’aglio potete anche tritarlo in modo che poi si mescoli tra gli spinaci (io lo adoro così). Fate scaldare senza arrivare al soffritto.
Aggiungete lo speck e fate rosolare un minuto.
Unite gli spinaci ben scolati e strizzati e fate insaporire, mescolando con un cucchiaio di legno. Fate in modo che spinaci e speck siano ben amalgamati tra loro.
Con il retro di un cucchiaio da cucina, fate delle conche sulla superficie degli spinaci e poi sgusciatevi le uova, una per ogni conca.
Coprite la padella con il coperchio e aspettate che le uova si rapprendano.
Servite caldissimo.
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