Crea sito

Uova, spinaci e speck

In questi giorni in cui la giornata non corre ma vola, sempre più spesso mi ritrovo a cercare dei piatti unici che con pochi altri ingredienti a seguire, tipo pane e frutta, vanno a costituire un pasto sano, sostanzioso e soprattutto da cucinare in modo veloce. In questa categoria rientrano a pieno titolo le uova con spinaci e speck.

La ricetta l’ho trovata in una vecchia rivista di cucina degli anni ’80.

uova spinaci e speck ricetta nella cucina di martina

Uova, spinaci e speck

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g. di speck
  • 4 uova
  • 800 g. di spinaci già lessati
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe nero da macinare
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento

In una padella capiente mettete l’olio con gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, se vi piace l’aglio potete anche tritarlo in modo che poi si mescoli tra gli spinaci (io lo adoro così).  Fate scaldare senza arrivare al soffritto.

Aggiungete lo speck e fate rosolare un minuto.

Unite gli spinaci ben scolati e strizzati e fate insaporire, mescolando con un cucchiaio di legno. Fate in modo che spinaci e speck siano ben amalgamati tra loro.

Con il retro di un cucchiaio da cucina, fate delle conche sulla superficie degli spinaci e poi sgusciatevi le uova, una per ogni conca.

Coprite la padella con il coperchio e aspettate che le uova si rapprendano.

Servite caldissimo.

Vi aspetto nella mia pagina facebook 

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.