Le uova alla mimosa sono golosissime. Ottime in primavera, ma anche nei mesi freddi dell’anno. Sono in grado di portare allegria e colore nelle nostre tavole.
La ricetta è semplicissima e richiede pochi ed economici ingredienti. Potete servirla come piatto principale, ma anche come antipasto, durante un aperitivo o come contorno. Conquisteranno tutti i vostri ospiti!
La ricetta l’ho presa dal vecchio, ma sempre attuale, ricettario di Suor Germana. Adoro questa raccolta: le ricette funzionano sempre ed è ricca di idee per cene preparate al volo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gTonno sott’olio
- 50 gFunghi sott’olio
- 2Uova
Per guarnire
- q.b.Cicorietta, lattuga o radicchio rosso
- q.b.Rapanelli
Preparazione
Mettete in un tegamino le 2 uova, copritele con acqua fredda e mettetele sul fuoco. Fate rassodare le uova (7 minuti da quando l’acqua bolle). Raffreddatele e sgusciatele.
Tagliate le uova a metà. Togliete il tuorlo. Mettete nel passaverdura tre mezzi tuorli più il tonno e i funghi, conservando a parte un mezzo tuorlo.
Con il composto ricavato formate un impasto. Formate 4 palline che metterete nei bianchi sodi e privati del tuorlo. Tagliate la cicorietta (o l’insalata che avete scelto) a mo di lasagne finissime. Potete anche mettere sul piatto di portata la cicorietta oppure 4 foglie di lattuga o radicchio rosso.
Mettete sopra lo strato di insalata le 4 mezze uova ripiene col composto sopra indicato.
Decorate le uova con il tuorlo d’uovo grattugiato. Grattugiando il tuorlo sulle uova ricaverete tanti ciuffetti di rosso d’uovo che ricorderanno la mimosa.