Uova alla contadina, ricetta golosa

Le uova alla contadina sono un secondo piatto, o anche un piatto unico, che risolve la cena in modo veloce e gustoso. Spesso io le cucino con gli avanzi di verdure che mi ritrovo nel frigo, quindi ogni volta mi ritrovo un piatto tutto da scoprire e da assaporare. Se volete esagerare, provate ad unire delle fette di formaggio fuso e scoprirete un mondo! Oggi vi passo la ricetta base, voi potete variarla come più vi aggrada e anche a seconda di cosa vi avanza in frigo!

uova alla contadina ricetta blog nella cucina di martina

Uova alla contadina

Ingredienti per 4 persone

  • 8 uova medie
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 2 pomodori da sugo
  • 5 funghi champignon
  • 50 g. di speck
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe

Procedimento

In una padella mettete l’olio extravergine di oliva con i due spicchi di aglio sbucciati, fateli leggermente scaldare ed aggiungete lo speck a cubetti. Nel frattempo lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a fette, a strisce e poi a cubetti, infine aggiungetela al condimento nella padella. Fate la stessa cosa con la melanzana e unitela alla zucchina, mescolate. Pulite i pomodori, tagliateli a cubetti eliminando i semi, pulite i funghi con uno straccio pulito e mettete il tutto nella padella. Fate cuocere almeno 20 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale e pepe.

Prendete una pirofila di coccio o di pyrex, ungetela con del burro, unitevi la verdura cotta, spianatela nella pirofila e con il retro di un cucchiaio formate tante conche quante sono le uova. Sgusciate le uova e mettetene uno in ogni conca. Salate leggermente le uova.

Infornate la pirofila in forno già caldo a 170 gradi e cuocete per 15 minuti. Servite caldissimo con crostini di pane abbrustolito.

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