Uova alla contadina
Ingredienti per 4 persone
- 8 uova medie
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 2 pomodori da sugo
- 5 funghi champignon
- 50 g. di speck
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi di aglio
- sale
- pepe
Procedimento
In una padella mettete l’olio extravergine di oliva con i due spicchi di aglio sbucciati, fateli leggermente scaldare ed aggiungete lo speck a cubetti. Nel frattempo lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a fette, a strisce e poi a cubetti, infine aggiungetela al condimento nella padella. Fate la stessa cosa con la melanzana e unitela alla zucchina, mescolate. Pulite i pomodori, tagliateli a cubetti eliminando i semi, pulite i funghi con uno straccio pulito e mettete il tutto nella padella. Fate cuocere almeno 20 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale e pepe.
Prendete una pirofila di coccio o di pyrex, ungetela con del burro, unitevi la verdura cotta, spianatela nella pirofila e con il retro di un cucchiaio formate tante conche quante sono le uova. Sgusciate le uova e mettetene uno in ogni conca. Salate leggermente le uova.
Infornate la pirofila in forno già caldo a 170 gradi e cuocete per 15 minuti. Servite caldissimo con crostini di pane abbrustolito.
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