Le trofiette con asparagi e gamberetti sono un primo piatto primaverile che a me piace davvero tanto. Gli asparagi si sposano benissimo con i crostacei e creano un contrasti di sapori e odori davvero ineguagliabile. Questa ricetta è di veloce esecuzione, ma non la disdegno nemmeno in caso di ospiti. Ormai dovreste saperlo che sono per i piatti semplici e rapidi.
Trofiette agli asparagi e gamberetti
- Ingredienti per 4 persone
- 400 g. di trofiette
- 1 mazzo di asparagi
- 200 g. di gamberetti
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
Procedimento
Mentre aspettate che l’acqua per la cottura della pasta raggiunga l’ebollizione, in una padella antiaderente, larga abbastanza per contenere anche la pasta, mettete i 4 cucchiai di olio con gli spicchi di aglio sbucciati tritati finemente e fate scaldare senza arrivare a soffriggere. Aggiungete i gamberi sbucciati e mescolate per insaporire. Nel frattempo lavate gli asparagi, togliete la parte legnosa dei gambi e tagliate a pezzetti il resto lasciando da parte le punte. Unite i gambi tagliati ai gamberetti che nel frattempo si stanno cuocendo aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta se è necessario, aggiustate di sale e continuate a cuocere per una decina di minuti. Quando l’acqua bolle cuocete le trofiette, scolatele e aggiungetele al condimento nella padella. Spadellate a fuoco vivace per un minuto e servite caldissimo.
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Semplice ma buonissima, davvero da copiare!
Questi sono i piatti che adoro!! Un abbraccione!
Ottimo blog! Complimenti! Ricette buone e gustose!
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Aspetto eccezionale!!! Complimenti