Li ho provati e son veramente buoni, conservati in una scatola di latta si mantengono anche 2 settimane….se ci arrivano!
Questa è la ricetta:
500 g. di farina 00
150 g. di zuchero semolato
4 uova
un bicchiere di latte
g. 60 di mandorle pelate
g. 30 di strutto
un goccio di mistrà
una bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone
Versare la farina sulla spianatoia e poi impastatela aggiungendo tutti gli altri ingredienti.
Dividete l’impasto in tre parti e date loro la forma di filoni, che cuocerete in forno già caldo a 200 gradi per circa mezz’ora.
Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare bene su una gratella da psticcere in modo che perdano umidità e poi tagliateli a fettine in sbieco. Queste fettine sono i tozzetti, rimetteteli su una placca da forno a biscottare per circa 5 minuti per lato.
Faccio un appnto….per i miei gusti le mandorle son poche! La prossima volta raddoppio la dose!
Ma siiii più mandorle!!!!!!! sono cosi buone!! bAcio e Notte
Sai che non l’ ho mai fatti????Comunque blogger ha problemi….neppure il mio nuovo post appare..notte cara!!!
che deliziaaaaaa!!! un paio per la colazione me li offri???un bacionisssimo!!
ma quanta roba sforni???? troppo belli anche questi!!!!:-*
Che bontà questi biscotti! ricordano un po’ i cantucci no?!Annche noi adoriamo le mandorle…e quindi avremmo abbondato!!bacioni
buondi’!!!che belli questi dolcetti,ammetto di non conoscerli affatto,ma hanno un aspetto cosi invitante…
Buonissimi io li adoro….comunque qui da noi li chiamamo cantucci ch9isa il perchè devo informarmi…ciao
A casa mia due settimane non durerebbero di sicuro!!!Troppo buoni!
Bbbbbbuoni i tozzetti! Grazie per averci raccontato così bene questa gustosa ricetta!
buoni vero i tozzetti? hai ragione per la quantità di mandorle…io per 400 g. di farina ne metto 200 g. e son giuste:-) un bacioAnnamaria
Sembrano prorpio invitanti, provero’ a rifarli magari anche con le nocciole. che ne dici?Ciao e buona giornata
Da me sicuro non durano! Baci
Ma sono simili ai cantucci? Cmq sono ottimi ed è anche una buona idea regalo!Un bacio.
che buoniiiiiii!!!!!(allora io faccio subito dose doppia eheheh)ciaooooooooo
Adesso mi manca il vin santo.Che belle foto anche sotto..non riesco a postare…boh non capisco..comunque tutto bello anche il miniraduno e l’orata.ciao
Sono parenti dei cantuccini toscani? Ottimi pucciati dentro al vin santo o all’aleatico dell’isola d’elba.. ^_^
li adoro!!! mi piacciono quelli più cotti sono tutti miei!!!! ;-D
Ottimi i tozzetti, adoro le nocciole, che buoni questi biscotti rustici e profumosi di buono… Un bacione!!