Tortini ripieni
Vi do la ricetta per la pasta, poi il ripieno lo scegliete voi. Io Ne ho fatti 6 con la nutella e 6 con la marmellata di albicocche.
Per 12 tortini
400 g. di farina 00
150 g. di zucchero semolato
50 g. di olio di mais
2 uova medie
2 cucchiaini di lievito in polvere
Rum (io ho messo la miscela per la moretta fanese dell’enoteca Ricci)
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone intero
fare l’impasto a mano o con il robot da cucina, mettendo tutti gli ingredienti, una volta formata una palla consistente, metterla in un sacchetto di plastica per alimenti e metterla in frigo a riposare per 3 o 4 ore.
Una volta che la pasta risulterà indurita, passare a lavorarla leggermente e stendetela con un mattarello in una sfoglia di circa mezzo cm.
Ritagliate con un bicchiere dei cerchi e foderate degli stampini da tortino o crostatina ( a Fano li vendono da Angel Casa in zona Bellocchi) mettete 2 cucchiaini del ripieno scelto e coprite con un altro cerchio di pasta.
Fate cuocere a forno già caldo a 180 gradi per circa mezz’ora….
Buona Colazione!!!! e per chi non è a dieta pure Buona Merenda!
Mi piace molto anche per la non-presenza del burro!!!! :-ppppp Bravissima!!!
Buonissimi! Mi salvo la ricetta per la prossima merenda!
Ciao carissima bon week end e che bella ricettina!!segno tutto.ciao
davvero incantevoli marty 😉
ok…domattina per colazione…ma con la marmellata!!un bacione
Ma che belli!!!!!!!!!!!!E che delizia, davvero ottimi per la prima colazione…vai Marty!
Io però non sono a dieta… Posso averne più di uno?Devono essere buoni davvero…Buon fine settimana.
Bella ricetta, ottimi per la colazione o la merenda….li proverò 🙂
sono carini cosi i tortini e che buoni , baci!!
Buonooooo ne voglio uno con nutellaaaaaaaaaaaaaaa.:-) Baci
io quello con la marmellata !!! pleaseee
con la nutella deve essere fantastico:-)Annamaria
tra uno squisito piatto e l’altro,daresti la tua opinione sull’iniziativa postata il 31 gennaio da me?Grazie e buon w.e.Lella
Marty,deliziosi!!!! domani li voglio fare!!!!!le uova sono 2 o 4? perchè sono scritte due volte…baciotti
Mi attirano sia con la nutella che con la marmellata, deliziosi anche per la merenda dei bambini.Ciao, buona domenica.
Ho corretto l’errore delle uova…son due!CiaoMarty
Ciao! E’la prima volta che passo da questa parti, sono “nuova” nel tuo blog ho trovato tante ricettine e tanta simpatia che traspare da come le racconti. Sarà un piacere venirti a trovare. A presto allora!Elisa
belli e buoniiiiiiiiiiii!!!!io mi butterei su quelli alla marmellata (saranno meno calorici???…vabbè vada anche per quelli alla nutella)ciaoooooooooo
Buonissimi, io copio la ricett spero di preprarli. Grazie .
Questi dolcini mi hanno ricordato dei pasticcini di antica tradizione ligure che ancora adesso vengono proposti in molte pasticcerie, si tratta dei gobeletti o corbelletti, così detti per via della loro forma che appunto ricorda una gobba.Un caro salutoFabiana
buoni. ricordano un molto un tipo di biscotto che si trova in commercio…non facciamo pubbli. sei brava