Tortine variegate al caffè con gocce di cioccolato e granella di nocciola

eccomi ad un nuovo appuntamento con la mia collaborazione con la ditta di stampi di silicone Silikomart.

Logo Silikomart

Questa volta ho usato uno stampo molto carino, tipo da muffin ma ovale. Ho scelto di fare delle tortine monoporzione, adatte per la colazione ma anche per essere portate a scuola o in palestra come merenda.

PA190087

La ricetta è semplicissima, avevo già postato qualcosa di simile in questo post.

Ho fatto qualche variazione sul tema ed ecco qua i miei tortini…….

Ricetta per 8 tortini

  • 1 yogurt bianco
  • 2 uova grandi o 3 piccole
  • 1 vasetto di zucchero
  • 1/2 vasetto di olio di semi
  • 3 vasett di farina 00
  • 1 tazzina di caffe
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 pugno di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di granella di nocciole
  • 1/2 bustina di lievito il polvere

Fare l’impasto con la farina, le uova, l’olio, lo yogurt, lo zucchero ed il lievito. Ottenere un impasto morbido e consistente e toglierne 1 terzo.

Nell’impasto di quantità maggiore mettere la granella di nocciole, in quello minore mettere la tazzina di caffè con il caffè solubile sciolto e le gocce di cioccolato.

A questo punto, avrete già acceso il forno ad una temperatura di 180 gradi.

Pendete lo stampo dei tortini e mettete una bella cucchiaiata di impasto bianco, sopra mettete un po meno di impasto scuro.

Una volta riempiti a questo modo tutti gli stampi, spolverizzate la superficie con dello zucchero semolato.

Infornate per circa 20 minuti.

Togliete dagli stampi solo quando i tortini variegati al caffè saranno ben raffreddati.

PA190090

10 Risposte a “Tortine variegate al caffè con gocce di cioccolato e granella di nocciola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.