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Tortiglioni in insalata allo zafferano

Che sia estate o inverno, la pasta fredda mi piace tantissimo, soprattutto se accompagnata con delle buonissime verdure. Quale ortaggio si appresta meglio a un’insalata di pasta se non la zucchina? E perché non aggiungerci anche il suo fiore, per dare quel tocco in più?
Eccovi i tortiglioni in insalata allo zafferano, un piatto semplice ma che fa un grande figurone nelle tavole. Potete portarlo al mare, oppure mangiarvelo durante un’escursione autunnale, o magari anche per riprendervi dal cenone di capodanno, essendo leggerissimo. In poco tempo avrete dei tortiglioni particolari!

Tortiglioni in insalata allo zafferano

tortiglioni in insalata allo zafferano 4 Ingredienti (dosi per 4 persone) 360 g di tortiglioni 2 zucchine 4 fiori di zucca Sale e pepe q.b Olio extravergine d’oliva Zafferano Procedimento Lessate i tortiglioni in abbondante acqua salata con una bustina di zafferano. Mentre la pasta cuoce, spuntate e lavate le zucchine e i fiori di zucca. Tagliate le zucchine a listarelle sottili, mentre i fiori di zucca li taglierete in piccoli pezzetti.

Mettete la verdura in una ciotola capiente. Scolate i tortiglioni al dente, passateli sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, dopo di che uniteli alle zucchine e ai fiori. Condite con un filo di olio extravergine d’oliva e una macinata di pepe nero.

tortiglioni in insalata allo zafferano 2

Curiosità: Io ho utilizzato le zucchine fresche, ma so benissimo che non sono sempre di stagione (purtroppo), però potete sostituirle con delle zucchine sott’olio. La ricetta prevede l’uso della zucchina e del fiore di zucca crudi, ma non a tutti possono piacere. Potete benissimo cuocerli, e il risultato non cambia affatto, anzi… Magari diventa ancora più digeribile. Basta solo tagliare questi ortaggi a listarelle sottilissime, passarli 15 minuti in una padella con un filo d’olio e potete usarli come sugo per i vostri tortiglioni. Se volete darli quel gusto in più, aggiungete mezza cipolla piccola, in modo da avere un sugo ancora più buono e gustoso.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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