Eccovi i tortiglioni in insalata allo zafferano, un piatto semplice ma che fa un grande figurone nelle tavole. Potete portarlo al mare, oppure mangiarvelo durante un’escursione autunnale, o magari anche per riprendervi dal cenone di capodanno, essendo leggerissimo. In poco tempo avrete dei tortiglioni particolari!
Tortiglioni in insalata allo zafferano
Ingredienti (dosi per 4 persone) 360 g di tortiglioni 2 zucchine 4 fiori di zucca Sale e pepe q.b Olio extravergine d’oliva Zafferano Procedimento Lessate i tortiglioni in abbondante acqua salata con una bustina di zafferano. Mentre la pasta cuoce, spuntate e lavate le zucchine e i fiori di zucca. Tagliate le zucchine a listarelle sottili, mentre i fiori di zucca li taglierete in piccoli pezzetti.
Curiosità: Io ho utilizzato le zucchine fresche, ma so benissimo che non sono sempre di stagione (purtroppo), però potete sostituirle con delle zucchine sott’olio. La ricetta prevede l’uso della zucchina e del fiore di zucca crudi, ma non a tutti possono piacere. Potete benissimo cuocerli, e il risultato non cambia affatto, anzi… Magari diventa ancora più digeribile. Basta solo tagliare questi ortaggi a listarelle sottilissime, passarli 15 minuti in una padella con un filo d’olio e potete usarli come sugo per i vostri tortiglioni. Se volete darli quel gusto in più, aggiungete mezza cipolla piccola, in modo da avere un sugo ancora più buono e gustoso.