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torta salata di pomodori e parmigiano

La torta salata di pomodori e parmigiano è di una bontà infinita! Sapore rustico e deciso che piace di sicuro a chi ama la pizza visto che come sapore la ricorda molto. L’uso della frolla di ricotta fa di questa torta salata una ricetta molto veloce e semplice da realizzare. Come ripieno ho usato i pomodorini ciliegina, ma solo perché ne avevo in abbondanza, usando i pomodori rossi da sugo avrete una preparazione del tutto identica ma ancora più veloce da realizzare.

torta salata di pomodori ricetta

Torta salata di pomodori e parmigiano

Ingredienti

  • un panetto di pasta frolla di ricotta 
  • 20/25 pomodori ciliegina o 2 pomodori rossi maturi
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 rametti di origano freschi
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Preparate le frolla di ricotta come da questa ricetta. Tenetela almeno un’ora in frigo, avvolta in pellicola da cucina, poi prendetela e stendetela con il mattarello in una sfoglia di circa mezzo centimetro e foderateci una tortiera di circa 20 cmq di diametro precedentemente unta e infarinata, ripiegate la frolla sui bordi e infornatela così per 10 minuti a 180 gradi, in modo che si asciughi. Nel frattempo lavate e tagliate a fette rotonde i pomodori rossi, nell’attesa metteteli in uno scolapasta in modo che perdano liquido. Non appena sono trascorsi i 10 minuti in forno, estraete la tortiera e disponete le fette di pomodoro in cerchi concentrici sulla superficie della torta. Salate, pepate, fate un giro di olio e, infine, spolverizzate con del parmigiano grattugiato e le foglie di origano staccate dai rametti. Infornate per almeno altri 25 minuti, sempre a 180 gradi. Prima di sfornare controllate la cottura alzando la torta con una paletta di legno perchè l’impasto tenderà a rimanere bianco, vista l’assenza di uova o di altri ingredienti colorati, se la fate cuocere troppo perderà l’effetto frolla.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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