Torta mimosa in bicchiere
Ingredienti per 6 bicchieri
- 1 pan di Spagna
- 400 g. di crema pasticciera
- 6 cucchiai di nutella o di crema alla nocciola
- 6 cucchiai di rum (io ho usato il preparato per la moretta fanese)
- zucchero a velo vanigliato
- perline di zucchero colorato
Procedimento
Per prima cosa tagliate il pan di spagna a dischi, usando un coltello con lama lunga e seghettata o l’apposito strumento taglia torte.
Usando un taglia pasta tondo con circonferenza uguale al fondo dei nostri bicchieri da dessert, ricavare dai dischi di pan di spagna tanti dischetti quanti sono i bicchieri.
Usando una sac a poche, mettete un dito di crema pasticciera sul fondo di ogni bicchiere, copritela con un disco di pan di Spagna, spennellatelo col il liquore e colatevi al centro, un cucchiaio di crema alla nocciola o nutella fatta prima intiepidire per renderla più liquida.
Prendete gli avanzi del pan di Spagna e, con un coltello, tagliatei in piccoli cubetti con i quali andrete a coprire la cioccolata.
Spolverizzate con dello zucchero a velo e spargete le perline tra i cubetti di pan di Spagna.
Tenete in frigo almeno un’ora prima di servire.