Torta mimosa in bicchiere

La torta mimosa in bicchiere non è tanto una ricetta quanto una simpatica idea per servire questa torta dall’aspetto molto primaverile. Io l’ho preparata in occasione della cena dell’otto marzo e devo dire che tutti i commensali l’hanno gradita.

torta mimosa in bicchiere ricetta blog nella  cucina di martina

Torta mimosa in bicchiere

Ingredienti per 6 bicchieri

  • 1 pan di Spagna 
  • 400 g. di crema pasticciera
  • 6 cucchiai di nutella o di crema alla nocciola
  • 6 cucchiai di rum (io ho usato il preparato per la moretta fanese)
  • zucchero a velo vanigliato
  • perline di zucchero colorato

Procedimento

Per prima cosa tagliate il pan di spagna a dischi, usando un coltello con lama lunga  e seghettata o l’apposito strumento taglia torte.

Usando un taglia pasta tondo con circonferenza uguale al fondo dei nostri bicchieri da dessert, ricavare dai dischi di pan di spagna tanti dischetti quanti sono i bicchieri.

Usando una sac a poche, mettete un dito di crema pasticciera sul fondo di ogni bicchiere, copritela con un disco di pan di Spagna, spennellatelo col il liquore e colatevi al centro, un cucchiaio di crema alla nocciola o nutella fatta prima intiepidire per renderla più liquida.

Prendete gli avanzi del pan di Spagna e, con un coltello, tagliatei in piccoli cubetti con i quali andrete a coprire la cioccolata.

Spolverizzate con dello zucchero a velo e spargete le perline tra i cubetti di pan di Spagna.

Tenete in frigo almeno un’ora prima di servire.

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