Torta marmorizzata al caffè

La torta marmorizzata al caffè è una simpatica nuova versione della più classica ricetta della marmorizzata al cacao.

Il profumo che sprigiona questo dolce mentre cuoce manderà di sicuro in visibilio tutti i patiti del caffè, me compresa!

 Ottima per colazione ma anche per una merenda con gli amici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gFarina 00
  • 220 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 4Uova medie
  • 1/4 lLatte
  • 2 cucchiaiCaffè solubile (Belli colmi)
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia in alluminio

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete in una ciotola 100 g. di zucchero con la cannella ed il caffè solubile e tenete da parte.

  2. Con il robot da cucina (pale di plastica) lavorate il burro con il restante zucchero fino a formare un composto morbido. Aggiungere i tuorli uno alla volta ed azionare il robot tra uno e l’altro. Setacciate per bene la farina con il lievito e la vanillina ed aggiungetela al composto nel robot. Aggiungete all’occorrenza il latte per ammorbidire. 

  3.  In una ciotola sbattete gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve fermissima con le fruste elettriche. A questo punto unite l’impasto fatto in precedenza mescolando dal basso verso l’alto con una spatola di gomma. Usate i 2/3 di questo impasto per riempire il fondo di uno stampo imburrato ed infarinato. 

  4. Con un po’ (poco) di latte sciogliete il caffè solubile mescolato in precedenza con lo zucchero, unite l’impasto avanzato e amalgamate con delicatezza. Versate anche questo impasto colorato sopra a quello bianco. Con un cucchiaio spingete verso il basso il secondo impasto, in modo non uniforme. 

  5. Infornate il dolce in forno già caldo a 180 gradi e cuocete per circa un’ora. Controllate la cottura con uno stecchino.

  6. La teglia adatta a questo dolce ha diametro di cm 24

Consiglio…

La torta marmorizzata al caffè è ottima per essere inzuppata in una bella tazza di cappuccino fumante! Permetterà di iniziare la giornata col piede giusto.. Provare per credere!

5,0 / 5
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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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