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ingredienti per 10 persone
4 uova
300 g. di zucchero
300 g. di ricotta
300 g. di farina 00
una bustina di lievito per dolci
il succo e la scorza grattugiata di un limone
Procedimento
Per ottenere un dolce molto morbido consiglio di usare un robot da cucina o al limite delle fruste elettriche per impastare.
In un’ampia ciotola sgusciate e montate le uova. Aggiungete lo zucchero, la ricotta, la farina miscelata in precedenza con il lievito, profumate con la scorza del limone grattugiata e con il succo. A questo punto lavorate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Per la cottura ho usato uno stampo in silicone dal diametro di 24 cm, ho cotto in forno statico già caldo a 200 gradi.
Una volta sfornato e sformato potreste decorarlo con dello zucchero a velo, se piace, oppure tagliato per il lungo e riempito di marmellata o cioccolata.
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Mmmhhh!!! Bellissima ricetta: già salvata nei “Preferifi”.
Credo che presto la rifarò…
Ciao Martina, sono Flavio di aspassoincucina, abbiamo aperto un concorso sul nostro nuovo blog : orodorienthe. E’ possibile farlo sapere a tutti i foodblogger di giallozafferano?
deve essere buonissima!!
prossimamente nel mio forno
Adoro le torte soffici come questa, che dev’essere veramente deliziosa!
ha un’aspetto molto invitante, io la mangerei a qualsiasi ora della giornata
sembra davvero sofficissima!
complimenti!
Marti ieri mattina l’ho fatta.. ed è praticamente finita 🙂
complimenti!!!
complimenti, proverò a farla 😉
fammi sapere come è riuscita!
per quanto tempo deve cucinare???
per circa 40 minuti ma dipende dal forno
grazie 1000, gentilissima! la sto facendo ora =)
complimenti…..mi sto appassionando alla cucina ora più che mai, visto che non lavoro più fuori casa, allora spulcio qui e là le ricette, le modifico a gusto mio e poi le eseguo! tutte buone! grazie!