Torta di patate

Un modo sfizioso e originale per servire le classiche patate lesse è la torta di patate.
Potete fare la torta di patate anche con gli avanzi del giorno prima, per non buttarli via. Si può, quindi, considerare una ricetta del risparmio e del riciclo.
In famiglia è stata divorata in un lampo tanto era buona! Dovete provarla!

Torta di patate

torta di patate ricetta nella cucina di martina

Ingredienti (dosi per 4 persone)
700 g di patate
400 g di funghi champignons
30 g di grana
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere di brodo di dado (vegetale o di carne)

Sale e pepe q.b

Procedimento
Lavate bene le patate, poi mettetele in una casseruola e copritele con acqua fredda. Portate a ebollizione, poi cuocete a fuoco medio per circa 30 minuti.
Eliminate il gambe e la pellicina della testa dei funghi, tagliateli a fettine sottili.
Con un cucchiaio di olio ungete una pirofila, disponetevi uno strato di patate sbucciate e tagliate a fette, insaporite con erba cipollina, sale e pepe, irrorate con l’olio rimasto e un po’ di brodo. Sovrapponete uno strato di funghi e una e il grana a scaglie. Fate un altro strato di patate e funghi, terminate con il grana e bagnate con il brodo rimasto.
Mettete in forno già caldo a 180°C per 20-30 minuti. Togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite.

torta di patate ricetta nella cucina di martina

Curiosità: per rendere il piatto ancora più goloso ho aggiunto un po’ di fontina tagliata a fette. Non solo contribuisce a rendere il piatto più buono, ma anche a donarli un aspetto più appetitoso. Inoltre, adoro quando il formaggio “fila”!

Cerchi altre ricette sfiziose con le patate? Allora prova anche le spirali di patate al forno, il gateau di patate o i cestini di patate con verdure.
Cerchi ricette classiche e semplici con le patate? Prova le patate al forno, le patate al limone o il purè di patate.

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