Torta di mele in sfoglia

La torta di mele in sfoglia è un’ottima ricetta del risparmio: in frigo mi sono trovata un rotolo di pasta sfoglia da aprire ed in scadenza, nel porta frutta avevo delle mele che mi stavano andando a male. Mentre vedevo queste cose nella mia testa mi ero già immaginata il dolce, e alle 21 di sera mi sono messa a impastare.
Il risultato è ottimo, la spesa è minima. La torta di mele in sfoglia è semplicissima da fare, bastano 10 minuti di impasto e 50 minuti di cottura. E’ ideale se vi siete appena accorti che non avete niente da servire a degli ospiti inattesi, o se per domani non avete la colazione.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Latte 50 g
  • Olio di semi di mais 50 g
  • Cioccolato fondente 40 g
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Uovo 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina

Preparazione

  1. Stendi il rotolo di sfoglia in una pirofila di ceramica o altro materiale rigido, non silicone perchè la sfoglia si romperebbe quando la sforni.
    A parte taglia le mele a pezzi e mescolale con 50 g. di zucchero.
    In un’altra ciotola prepara l’impasto con farina, uovo, zucchero, vanillina latte ed olio, se l’impasto fosse troppo denso aggiungi poco latte.
    Aggiungi all’impasto le mele col liquido che nel frattempo si sarà formato ed il cioccolato tagliato a scaglie.
    Mescola velocemente e metti il composto dentro alla sfoglia.
    Ripiega i bordi di quest’ultima sull’impasto ed inforna a 180 gradi per almeno 50 minuti.

Varianti

Oltre alle mele puoi usare qualsiasi tipo di frutta che possa essere cotta. Il cioccolato fondente puoi ometterlo oppure sostituirlo con cioccolato bianco o, per cambiare totalmente il gusto, anche con noci tritate o frutta secca mista.

Prova anche questa torta di mele, a noi è piaciuta tantissimo!

 
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