Torta al caffè, ricetta veloce

La torta al caffè di cui vi do oggi la ricetta fa parte di quelle ricette che mi porto dietro da anni e anni, ricordo che la prima volta la feci durante una cena con ospiti nei primi mesi del mio matrimonio. L’avevo riempita con crema al cioccolato ed era davvero gustosa, molto gradita da tutti, grandi e bambini. Come ripieno vi consiglio creme a base di cioccolato o caffè, anche la copertura sopra si può variare con cacao in polvere o codette colorate.

 

dolce al caffè ricetta sempilice

 

Torta al caffè

  • 350 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 120 g. di burro
  • 4 uova medie
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 tazze di caffè colme
  • 2 cucchiai colmi di caffè solubile in polvere
  • per la copertura
  • zucchero a velo vanigliato

Procedimento

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero, usando uno sbattitore elettrico, dovrete ottenere un composto giallo e spumoso, uniforme sia in colore che in consistenza. Aggiungete il burro fatto prima fondere, la farina precedentemente miscelata con il lievito ed infine il caffè in cui avrete fatto sciogliere molto bene il caffè solubile. Mescolate bene sempre con le fruste e poi versate il composto in una tortiera di 24 cm di diametro e livellate bene. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, se la superficie dovesse colorire troppo copritelo con un foglio di carta alluminio e finite la cottura in questo modo.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Una risposta a “Torta al caffè, ricetta veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.